最近、食べるのをやめた食べ物 [雑談]

【胡麻(ごま)】
ハンバーガーの画像を眺めていて、上のバンズにゴマがたくさんついてる
ことに気づいた。以前から、「ゴマってゴマ油の材料だから、油を内包し
てるプチ爆弾みたいなものだよなぁ」と思ってはいたんだけど、あまり
気にしてなかった。
けど、おおざっぱに数えてみても……100粒以上ゴマがついてる?
ゴマの量が多いと、消化された時、結構な油が出るだろう。
油は少ない方がいいので、ゴマをやめてみることにした。
マクドナルドのビッグマックとか、おいしいんだけども、ゴマだけ取り除
いて食べるのは面倒なので禁食。
(新製品の場合、ゴマだけ、むしって食べるしかないか★)
ゴマって結構、あちこちで使われている。避けてみると、便の出が好転。
効果実感!!(私の場合、特効あり)

【海苔(のり)】
海苔を食べると、消化が2日ほど遅くなる感じ(私の場合)。

【納豆(なっとう)】
納豆は、昔の人が考えだした作り方だ。昔の人は健康によいとかの科学的知識が
ない。昔の人は、寿命が(現代人より)短い。つまり、昔の人の作るもの
は寿命をのばす食べ物ではないのではないか(という推論)。
だいたい、大豆をわざわざ腐りかけにして食べようとするのがおかしい。
おなか壊さないから腐りかけでも大丈夫という考えが甘いのではないか?
「できるだけ新鮮なものを食べる方がいい」なら、納豆は「口に入れる前
から腐っている(腐りかけ)」から、新鮮な食べ物ではない。
粘つくので、内臓のあちこちに粘り気がついて、内臓壁に良くない影響を
与えるんじゃないだろうか。(内臓にクモの巣が張って、栄養素などが
ひっかかる)
そう考えて、納豆も避けることにした。

【卵】
まったくやめるわけではないが、量を減らす。消化に良くない影響を与える
気がする。(特に、生、半熟状になっているもの)
避けた方がいいのはマヨネーズ。卵使ってる。古い卵は危険。
(サラダ食べる時、ドレッシングは抜いてもらうようにしている)


2012-01-15 02:35  nice!(0) 
共通テーマ:健康

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